冷霜的故事:化妝品的開端

特別引人注目的是冷霜的悠久傳統。儘管這個名稱可能聽起來很現代,但這著名的神奇霜的歷史可以追溯到公元2世紀。這款霜之所以如此著名,其中的原因我們將為您解釋。

什麼是冷霜?

冷霜的歷史可以追溯到悠久而令人印象深刻的過去。甚至皇后茜茜都對這款冷霜的效果讚不絕口。這一點也不奇怪,因為它是一種真正的全能者且用途廣泛。您可以將其應用於臉部、手部和身體。任何您的皮膚需要更多呵護的地方。冷霜是一種特別豐富且保護性的乾燥皮膚軟膏。其特殊配方確保即使是對皮膚的苛求區域也能得到持久的呵護,紅腫和繃緊感減輕。許多人在冬季使用它,當皮膚因溫度變化和暖氣而變得特別乾燥和受壓時。但當然您可以根據皮膚的個別需求隨時使用它。

冷霜有何特殊之處?

|秘方揭密!

冷霜的原始配方主要由水、蜂蠟、橄欖油和-為了起到鎮靜效果-玫瑰花瓣萃取物組成。冷霜的特點還包括其白色,這是由於在脂肪/蠟基礎中保水的結果。多年來,配方經過改變、精煉和優化。為了使冷霜更豐富,水分含量被降低並被甘油替代。橄欖油通常被其他植物或礦物油(石油基)所取代,而蜂蠟則可以被植物蠟取代。此外,有時還添加礦物硼砂,具有消毒作用。然而,無論冷霜的組成如何,其功能一直保持不變。例如,冷霜始終是迅速吸收並提供皮膚持久濕潤的豐富護理。

冷霜的名稱從何而來?

冷霜的“冷”來自塗抹在皮膚上時所感受到的涼爽感。在法國,這款冷霜還被稱為“Cerat de Galien”,這歸功於它的發明者-希臘醫生伽倫。伽倫那斯(Galenos of Pergamon),也被稱為艾利烏斯·伽倫努斯,是一位主要在羅馬活躍的希臘醫生,生活在公元2世紀。他是繼希波克拉底後古代最重要的醫生之一。所謂的伽倫理論即源自他,涉及藥物的成分、製備或生產。他認為,只有在通過輔助劑(例如片劑、液體或霜)添加到特殊的劑型時,藥物才能成為藥物並能夠毫無問題地給患者使用。因此,冷霜的發明應運而生,其特殊的成分應該對損壞的皮膚產生治療效果。

冷霜的知名使用者

冷霜不僅因其聲譽斐然的發明者而聞名於世,還因使用這種霜的人而聞名。其中之一就是奧地利皇后茜茜,她以其豐富的護理儀式而聞名。奧地利皇后對這款霜讚不絕口,並根據個人喜好個性化了配方。據說她使用蠟、玫瑰水、麝香脂(一種來自抹香鯨的脂肪)以及杏仁和芝麻油。此外,茜茜使用這種霜作為她的防曬霜的基礎,添加了鋅和滑石粉。冷霜還通過托馬斯·曼的小說《魔山》而獲得文學聲譽。在小說中,這種霜被用於濕刮後以緩解所謂的刀痕灼傷。此外,它旨在緩解暖氣和潮濕環境的影響。古斯塔夫·福樓拜的《包法利夫人》中,艾瑪也使用冷霜來保養皮膚。

古老的經典-STUDIO BOTANIC 的冷霜

對於我們的 STUDIO BOTANIC 冷霜,我們進一步改進和優化了原始配方。因此,我們的霜由高品質的橄欖油、植物蠟、玫瑰花提取物、甘油、乳木果油和酪梨和薄荷油組成。含有的油分提供額外的水分和抗炎作用,植物蠟強化您皮膚的保護功能,使其柔軟而富有彈性。普羅旺斯玫瑰花提取物不僅散發出淡淡的芬芳,還具有鎮定、平衡和再生的效果。薄荷油還具有輕微的冷卻效果,並刺激血液循環。我們在 STUDIO BOTANIC 冷霜中悄悄地使用這些精油,它們發揮了其效果,但它們的香氣仍然愉快地保持在背景中。通過將傳統秘方與科學發現和創新方法相結合,我們精心炮製了橄欖油玫瑰高效冷霜的獨特配方,搭建了傳承與現代之間的橋樑。結果是:一款經得起考驗且倍受讚譽的老字號,不僅在新配方方面有所改進;我們也確保冷霜的歷史和傳統得以延續。

| 推薦商品