• 什麼是肥皂?

    | 肥皂和洗手液的區別

  • 你知道我們通常稱之為肥皂的東西,實際上大部分都不是真正的肥皂嗎?我們在超市或藥店購買的大多數液體肥皂都是所謂的合成洗劑,或者稱為“洗手液”,實際上是化學產品。但肥皂和洗手液之間到底有什麼區別呢?

極致標準

| 我們的肥皂需要具備的功能 :

事實上,這麼一小塊肥皂有很高的期望值需要達到。它必須讓我們擺脫不愉快的氣味、汗水和污垢,同時還要殺滅細菌。然而,我們不希望肥皂或洗手液對我們的皮膚造成傷害,例如因為洗後變乾燥、變脆或龜裂。因此,對於洗手液,要求是相當高的,我們需要思考哪種清潔劑最能滿足期望的效果。肥皂、液體肥皂還是洗劑。所有這些變體都可以(部分)人工製造,也可以純自然製造。

自然至上

| 天然肥皂由什麼組成

肥皂起源於敘利亞。所謂的亞歷坡肥皂被認為是經典的固體肥皂的原型,最初由橄欖油和月桂油組成。即使今天,純天然肥皂仍然由植物油組成,如向日葵、椰子、菜籽或棕櫚油。為了獲得所需的質地(固體肥皂的堅固質地,液體肥皂的較軟質地),脂肪與氫氧化鈉或氫氧化鉀溶液一同煮沸。這些鹼性物質也負責清潔和起泡的效果。為了獲得愉悅的香氣,大多數肥皂也會添加香料。在天然肥皂中,這是通過使用芬芳的精油或天然香水實現的。然而,仍然有一個問題需要澄清:肥皂和洗劑(洗手液)之間到底有什麼區別。有一點是肯定的:多年來,洗劑在一定程度上取代了固體或液體肥皂,部分原因是因為它被認為更衛生。此外,由於易於劑量控制,使用起來也更加方便。而固體和液體肥皂是由植物油製成的自然形式,有時也含有甘油,而合成洗劑則是由植物衍生的表面活性劑或植物洗滌物質在其自然形式中製成。因此,它們通常缺乏普通肥皂中含有的滋潤成分。

強效無比

| 為什麼合成洗劑(洗手液)如此受歡迎

在1960年代,合成洗劑(洗手液)征服了超市和藥店。它們通常由化學合成的洗滌表面活性劑組成,並被宣傳為對皮膚特別溫和,因為它們的pH值可以調節並適應皮膚。因為傳統肥皂由鹼性氫氧化鉀或氫氧化鈉製成,它具有鹼性pH值,可能使皮膚更快乾燥或暫時影響皮膚的天然酸性保護層。然而,在健康的皮膚中,pH值在短時間內就會自行調節,因此這種不良副作用通常不是問題。此外,合成洗劑(根據組成)甚至更容易使皮膚乾燥。因此,這很大程度上取決於具體產品的組成。在產業中,越來越多的製造商依賴於合成洗劑。其中一個原因當然是原料的採購和生產成本更低。然而,原因還在於應用,因為它們易於使用並且能夠產生豐富的泡沫。與天然液體肥皂相比,合成洗劑還有一個優勢,即在與空氣長時間接觸時不會凝結,因此泵噴器不會因此而堵塞。此外,它們沒有污染盆面表面的包覆特性,這可能是由天然肥皂引起的。

選擇健康,抛卻疑慮

| 天然肥皂的價值

人工合成洗劑在許多方面都很實用:易於製造、使用方便且價格低廉。然而,仍有一些觀點認為使用純天然肥皂或自然合成洗滌劑更有利。首先,因為在大多數情況下,它們在製造、運輸和生物降解方面更具可持續性。另一方面,因為您可以確保純天然產品對健康不造成危害,也不以任何形式對身體有害。特別是對於純植物油製成的液體天然肥皂或特殊滋養洗手液,不存在會使雙手皮膚乾燥的危險。對於過敏者來說,純植物油製成的天然肥皂也可能具有很大的優勢。

STUDIO BOTANIC的洗手乳

| 精簡即至美

STUDIO BOTANIC的洗手乳是一種天然合成洗劑,我們通過添加一些特別滋養的天然成分進行了升級,因此它被設計成潔淨和呵護。這是通過特殊配方來確保的,該配方由珍貴的金縷梅葉萃取物、高品質的植物性甘油和草本洗滌物質組成。這些特殊的植物性洗滌物質能夠溫和潔淨雙手,使皮膚保持光滑和健康。由於STUDIO BOTANIC洗手液的保濕效果,與普通的合成洗劑/洗手液相比,雙手乾燥得更慢。在洗手的同時,皮膚保持柔軟舒適和富有彈性。基於這些原因,我們不希望稱呼我們的肥皂為“洗手液”,而是給予其獨特的名稱——洗手乳。柑橘香茅油微妙的香氣是在特殊的蒸餾過程中獲得的自然香氣,在洗手後留下愉悅的芬芳。由於其純天然的性質,原始香氣隨著時間的推移而減弱。由於其特殊的配方,STUDIO BOTANIC洗手乳在洗手盆中留下的殘留物比傳統液體肥皂要少得多,當然泵噴器也不會堵塞。一切都流暢而美好。

| STUDIO BOTANIC推薦商品